

Torta Italiana de abobrinhas
Álvaro Rodrigues
Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes bem picadas
- 3 tomates médio com pele, sem sementes e picados
- 1 cebola grandes bem picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas ao meio
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 lata de atum em água bem escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- 4 ovos grandes ligeiramente batidos
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 180ml de óleo de milho ou de canola
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- molho de pimenta a gosto
- temperos a gosto
Modo de Fazer:
Em uma tigela grande misture os sete primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea.Junte os ovos batidos e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.
Distribua a massa da torta em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com óleo de milho e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.Deixe amornar, desenforme e sirva. É simplesmente deliciosa!!!O rendimento será de 14 porções.
Pode substituir por brócolis, bacalhau, calabresa,espinafre, carne seca,frango defumado,presunto/queijo...
FONTE:
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?id=18953
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