





Ingredientes:
Massa:
300g de biscoito tipo maisena moído
01 ovo
03 col. (sopa) de margarina
500ml de leite
01 caixa de leite condensado
03 col. (sopa) de amido
05 gemas
02 col. (sopa) de baunilha
06 maçãs descascadas e fatiadas
02 copos de água
04 col. (sopa) de açúcar
01 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada. Leve ao forno médio para assar até que fique ligeiramente dourada e sequinha.Creme:Misture o leite com o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não grudar. Quando estiver bem cremoso acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais um minutinho.
Maçãs:Numa panela, coloque as maçãs descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar e a água.
Deixe ferver por uns 3 minutos.
Com uma escumadeira, retire as maçãs.
Dissolva a gelatina no líquido quente que ficou na panela.
Não leve a gelatina para ferver.
Montagem:Recheie a massa já assada com o creme de baunilha.
Disponha as fatias de maçãs arrumando circularmente sobre o creme.
Agora despeje a gelatina sobre as maçãs.
Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de servir. Desenforme antes de servir.
Fonte: http://www.tvjornal.com.br/programas_receita.php?id=228
Programa Sabor da Gente
Nenhum comentário:
Postar um comentário