quarta-feira, 23 de março de 2011

TORTAS DE MAÇÃ









Ingredientes:

Massa:


300g de biscoito tipo maisena moído
01 ovo
03 col. (sopa) de margarina

Creme:

500ml de leite
01 caixa de leite condensado
03 col. (sopa) de amido
05 gemas
02 col. (sopa) de baunilha

Maçãs:

06 maçãs descascadas e fatiadas
02 copos de água
04 col. (sopa) de açúcar
01 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de Preparo:

Massa:


Misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada. Leve ao forno médio para assar até que fique ligeiramente dourada e sequinha.

Creme:

Misture o leite com o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não grudar. Quando estiver bem cremoso acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais um minutinho.

Maçãs:

Numa panela, coloque as maçãs descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar e a água.

Deixe ferver por uns 3 minutos.

Com uma escumadeira, retire as maçãs.

Dissolva a gelatina no líquido quente que ficou na panela.

Não leve a gelatina para ferver.


Montagem:

Recheie a massa já assada com o creme de baunilha.

Disponha as fatias de maçãs arrumando circularmente sobre o creme.

Agora despeje a gelatina sobre as maçãs.

Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de servir. Desenforme antes de servir.


Fonte: http://www.tvjornal.com.br/programas_receita.php?id=228


Programa Sabor da Gente

Nenhum comentário:

Postar um comentário