terça-feira, 22 de março de 2011

Bolo Inesquecível da Fazenda da Sinhá



Bolo Inesqucível da Fazenda da Sinhá

* medida da xícara usada foi de 200ml

2 1/2 xícaras de açúcar (usei 2 xícaras)
4 ovos médios
100g de manteiga sem sal
100g de coco ralado seco
1/2 xícara de água (usei leite)
2 potes de iogurte natural (calculei 170ml cada pote)
2 xícaras de fubá (usei 2 xícaras cheias)
1 xícara de farinha de trigo (usei 2 xícaras cheias)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de goiabada cortada em cubinhos
manteiga e açúcar e canela para polvilhar a forma

Preaqueça o forno a 180oC.
Unte uma forma redonda de 24cm com manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó. Reserve.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e tire uma colher de sopa para envolver os cubinhos de goiabada.
Bata a manteiga até ficar um creme. Junte o açúcar e bata até esbranquiçar. Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e o iogurte. Bata mais um pouco e junte o fubá. Misture bem e junte a mistura da farinha de trigo com o fermento. Regue com a água ou leite e misture com cuidado com colher de silicone. Enquanto ainda houver pontos brancos da farinha na massa, junte os pedacinhos de goiabada e termine de misturar. Despeje a massa na forma e nivele a superfície. Bata o fundo da forma levemente e leve para assar por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

FONTE
http://pecadodagula.blogspot.com/search/label/Bolos?updated-max=2007-02-08T12%3A30%3A00-02%3A00&max-results=20

Nenhum comentário:

Postar um comentário