terça-feira, 15 de março de 2011

OVOS QUENTE DE CHOCOLATE



No café da manhã reforçado ou num belo lanche
de Páscoa, esta inusitada receita
fará um enorme sucesso, anote:

Ingredientes:

4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de creme de leite
60g de chocolate ao leite
4 fatias grossas de brioche ou rosca amanhecidos
50g de manteiga
Canela em pó

Preparação:

Préaqueça o forno a 180ºC.

No microodas derreta por 30 segundos metade
da manteiga e acrescente a canela,
misture e reserve.

Fatie a rosca ou brioche, pincele com a
mistura de manteiga e canela, e asse por
5 á 10 minutos no forno.

Com cuidado faça um furo utilizando uma faca pequena na parte superior dos ovos e separe as gemas numa caçarola
(guarde as claras para outra receita).

Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem (ganache).

Coloque a caçarola com as gemas no fogo baixo, acrescente o açúcar e com um fuê bara bem (processo de creme inglês)
e depois que encorpar vá acrescentando
aos poucos o ganache de chocolate.

Continue batendo até engrossar.

Despeje o creme dentro das cascas de ovos e sirva com as torradinhas doces.




Fonte:
http://donadecasadesajeitada.blogspot.com/2010/04/receitas-de-ovos-da-pascoa.html

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