quarta-feira, 30 de março de 2011

Pão Expressinho de Salame




Pão Expressinho de Salame


Álvaro Rodrigues


Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico

  • ½ colher (sopa) de açúcar refinado

  • ½ colher (sopa) de leite morno

  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou de canola

  • 1 ovo grandes ligeiramente batido

  • 2 potes de iogurte em temperatura ambiente

  • 1 colher (sobremesa) de sal rasa

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 100g de salame fatiado e bem picado

  • 100g de presunto cozido fatiado e bem picado

  • 100g de azeitona verdes cortadas em lascas

  • 1 colher (sopa) de alcaparras inteiras ou cortadas ao meio

  • 1 colher (sopa) de orégano seco ou em folhas frescas de manjericão

  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada

  • 1 colher (sopa) de orégano seco

  • 50g de queijo parmesão ralado grosso



Modo de Fazer:



Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.


Junte o leite, o óleo, o ovo, o iogurte, o sal, o parmesão e bata rapidamente.


Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos e bata em velocidade média por uns quatro minutos ou até que a massa esteja lisa e com bolhas.


Desligue a batedeira, agregue os demais ingredientes e envolva bem.


Distribua a massa em uma fôrma própria para pão (32 x 13 x 8), untada e enfarinha, salpique por cima com a cobertura e deixe o pão crescer até dobrar de volume.


Por último leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourado.


Deixe amornar, coloque-o sobre uma grade e sirva quando morno ou frio.



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