terça-feira, 15 de março de 2011

BIFE Á MILANESA ( 3 RECEITAS)









RECEITA Nº 1



INGREDIENTES

6 bifes de alcatra

1 dente de alho amassado


Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) farinha de trigo

1 ovo 1 xícara (chá) farinha de rosca

Margarina para untar

6 fatias de limão para decorar



MODO DE FAZER:
  1. Em uma vasilha, tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do reino e deixe marinar por 10 minutos.
  2. Retire os bifes do molho e seque com papel-toalha. Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e por último na farinha de rosca.
  3. Coloque em uma assadeira bem untada com a margarina e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.
  4. Com o auxílio de uma espátula, vire os bifes e deixe assar por mais 15 minutos e retire do forno quando dourar. Sirva em seguida decorando cada bife com uma fatia de limão.





RECEITA Nº 2:


INGREDIENTES:

* 2 bifes de filé mignon bovino (100g cada)
* 2 ovos
* 1 colher (sopa) de parmesão ralado
* 100g de farinha de rosca fina
* 2 pães franceses amanhecidos
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Óleo quente para fritar

MODO DE PREPARO:

Misture o ovo inteiro com o parmesão ralado e reserve.
Bata os filés com o martelinho de carne suavemente até ficarem com espessura finíssima, de aproximadamente 2 milímetros.
Tempere-os com uma pitada de sal e outra de pimenta.
Corte os pães franceses amanhecidos em fatias grossas.
Bata-as no liquidificador, pouco a pouco, até obter uma farofa grossa, com pedacinhos do pão. Reserve.

Passe os filés batidos e temperados primeiramente na farinha de rosca fina.

Retire todo o excesso e mergulhe-os na mistura de ovo.

Escorra bem e cubra o filé com a farofinha de pão, apertando suavemente.

Retire o excesso.

Depois de empanado, frite os filés em óleo quente e abundante, sem tocá-lo com o garfo, durante 1 minuto.

Retire do fogo e escorra em papel toalha. Sirva imediatamente.

Chefs Responsáveis Almicar de Azevedo e Tiago Del Bianco







RECEITA Nº 3


INGREDIENTES

2 bifes de filé mignon bovino (100g cada)

2 ovos

1 colher (sopa) de parmesão ralado

100g de farinha de rosca fina

2 pães franceses amanhecidos

Sal e pimenta do reino a gosto

Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

Misture o ovo inteiro com o parmesão ralado e reserve.

Bata os filés com o martelinho de carne suavemente até ficarem com espessura finíssima, de aproximadamente 2 milímetros.

Tempere-os com uma pitada de sal e outra de pimenta.

Corte os pães franceses amanhecidos em fatias grossas.

Bata-as no liquidificador, pouco a pouco, até obter uma farofa grossa, com pedacinhos do pão.

Reserve.

Passe os filés batidos e temperados primeiramente na farinha de rosca fina.

Retire todo o excesso e mergulhe-os na mistura de ovo.

Escorra bem e cubra o filé com a farofinha de pão, apertando suavemente.

Retire o excesso.

Depois de empanado, frite os filés em óleo quente e abundante, sem tocá-lo com o garfo, durante 1 minuto.

Retire do fogo e escorra em papel toalha.

Sirva imediatamente.


Chef responsável: Ana Maria Massochi

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