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PUDIM DE BACALHAU AO MOLHO DE CAMARÃO
INGREDIENTES
300g de bacalhau
2 colh (sopa) azeite
1 dente de alho amassado
1/2 cebola ralada
1 tomate médio sem pele e sem semente picado
100g margarina
100g de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 claras em neve
3 gemas batidas
Margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar a forma
MOLHO DE CAMARÃO
1 colh (sopa) manteiga
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
2 colh (chá) farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Cheiro verde a gosto
300g de camarão limpo ( sete barbas ou rosado)
1/2 limão espremido
MODO DE PREPARO
Retire o bacalhau da água onde ficou de molho e limpe retirando a pele.
Reserve.
Coloque uma panela grande com água e leve ao fogo, assim que abrir fervura coloque o bacalhau dentro e deixe ferver por 10 minutos.
Desligue o fogo e retire o bacalhau, deixe amornar e tire as espinhas.
Passe pelo processador de alimentos e reserve.
Numa panela aqueça o azeite e junte o alho e a cebola, mexendo para não queimar, acrescente o tomate picado, o pimentão e por último o bacalhau processado.
Numa panela grande coloque a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar, sem parar de mexer acrescente o leite quente e deixe cozinhar até ficar um creme espesso.
Tempere com pimenta e sal.
Acrescente nesse creme a mistura do bacalhau, misture bem e deixe esfriar completamente.
Depois de frio, incorpore as gemas batidas e as claras em neve mexendo delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma com orifício central de 20 cm de diâmetro aproximadamente, coloque a massa e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
Forno pré aquecido 200 graus.
Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola, junte os tomates picados e deixe por 5 minutos, junte os camarões e a farinha de trigo, cozinhe por 3 minutos.
Desligue e junte o cheiro verde e a pimenta do reino e o sal.
Depois de assado o pudim, desenforme e coloque o molho por cima.
Convidado: Angela Fischer Contato: (11) 2917-3351
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