sexta-feira, 16 de setembro de 2011

PUDIM DE BACALHAU AO MOLHO DE CAMARÃO




INGREDIENTES



300g de bacalhau

2 colh (sopa) azeite

1 dente de alho amassado

1/2 cebola ralada

1 tomate médio sem pele e sem semente picado

100g margarina

100g de farinha de trigo

1 litro de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

3 claras em neve

3 gemas batidas

Margarina para untar

Farinha de rosca para polvilhar a forma


MOLHO DE CAMARÃO



1 colh (sopa) manteiga

1 dente de alho amassado

1/2 cebola picada

2 colh (chá) farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta a gosto

3 tomates sem pele e sem sementes picados

Cheiro verde a gosto

300g de camarão limpo ( sete barbas ou rosado)

1/2 limão espremido


MODO DE PREPARO



Retire o bacalhau da água onde ficou de molho e limpe retirando a pele.



Reserve.



Coloque uma panela grande com água e leve ao fogo, assim que abrir fervura coloque o bacalhau dentro e deixe ferver por 10 minutos.



Desligue o fogo e retire o bacalhau, deixe amornar e tire as espinhas.



Passe pelo processador de alimentos e reserve.



Numa panela aqueça o azeite e junte o alho e a cebola, mexendo para não queimar, acrescente o tomate picado, o pimentão e por último o bacalhau processado.



Numa panela grande coloque a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar, sem parar de mexer acrescente o leite quente e deixe cozinhar até ficar um creme espesso.



Tempere com pimenta e sal.



Acrescente nesse creme a mistura do bacalhau, misture bem e deixe esfriar completamente.



Depois de frio, incorpore as gemas batidas e as claras em neve mexendo delicadamente.



Unte e enfarinhe uma forma com orifício central de 20 cm de diâmetro aproximadamente, coloque a massa e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.



Forno pré aquecido 200 graus.



Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola, junte os tomates picados e deixe por 5 minutos, junte os camarões e a farinha de trigo, cozinhe por 3 minutos.



Desligue e junte o cheiro verde e a pimenta do reino e o sal.



Depois de assado o pudim, desenforme e coloque o molho por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário