sexta-feira, 16 de setembro de 2011

BOLO DE CAFÉ COM CHOCOLATE


FONTE
http://www.comidadodia.com/todos-os-pratos/bolo-de-cafe-com-chocolate/





INGREDIENTES


2 ovos 1 xíc de açucar

1/2 xíc de chocolate em pó

2 xíc de farinha de trigo

4 colh (sopa) óleo

2 colh (sopa) café solúvel

2 colh (chá) água fervente

3/4 xíc de leite

1 colh (sopa) fermento em pó


MODO DE PREPARO



Dissolva o café na água fervente.



Bata no liquidificador os ovos, o açucar, o chocolate em pó, o café diluído e o leite, até que tudo se misture.



Vá acrescentando a farinha com uma colher, bem aos poucos.



Acrescente um pouco e bata.



Até que tenha misturado toda a farinha.



Coloque o fermento em pó, e bata novamente apenas para misturar.



Unte e enfarinhe uma forma de pão ou duas formas de bolo inglês e despeje a massa.



Aqui fizemos em duas formas de bolo inglês e dividimos a massa por igual entre elas.



Asse em forno pré aquecido em 200º por aproximadamente 45 minutos.



Faça o teste do palito para saber se está cozida.



DICA:

Se quiser servir o bolo com uma calda de chocolate com café, leve ao fogo 1 xícara de chocolate em pó, 1/2 xícara de leite, 1 colher (sopa) de café e 2 colheres (sopa) manteiga.



Ferva até que se torne uma calda espessa.



Coloque ainda quente sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário