FONTE
http://www.comidadodia.com/todos-os-pratos/bolo-de-cafe-com-chocolate/
INGREDIENTES
2 ovos 1 xíc de açucar
1/2 xíc de chocolate em pó
2 xíc de farinha de trigo
4 colh (sopa) óleo
2 colh (sopa) café solúvel
2 colh (chá) água fervente
3/4 xíc de leite
1 colh (sopa) fermento em pó
MODO DE PREPARO
Dissolva o café na água fervente.
Bata no liquidificador os ovos, o açucar, o chocolate em pó, o café diluído e o leite, até que tudo se misture.
Vá acrescentando a farinha com uma colher, bem aos poucos.
Acrescente um pouco e bata.
Até que tenha misturado toda a farinha.
Coloque o fermento em pó, e bata novamente apenas para misturar.
Unte e enfarinhe uma forma de pão ou duas formas de bolo inglês e despeje a massa.
Aqui fizemos em duas formas de bolo inglês e dividimos a massa por igual entre elas.
Asse em forno pré aquecido em 200º por aproximadamente 45 minutos.
Faça o teste do palito para saber se está cozida.
DICA:
Se quiser servir o bolo com uma calda de chocolate com café, leve ao fogo 1 xícara de chocolate em pó, 1/2 xícara de leite, 1 colher (sopa) de café e 2 colheres (sopa) manteiga.
Ferva até que se torne uma calda espessa.
Coloque ainda quente sobre o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário