TORTA LIGHT DE MORANGO
INGREDIENTES
MASSA
1 e 1/2 xíc (chá) farinha de trigo
1 ovo
1/2 xíc (chá) creme vegetal light
2 colh (sopa) adoçante para forno e fogão
2 a 3 colh (sopa) de água ou q.b.
RECHEIO
1 embalagem de leite de coco light
1 clara
2 colh rasas (sopa) de amido de milho
1 colh (chá) gelatina branca sem cor e sem sabor
1/2 colh (chá) essência de baunilha
Gotas de corante alimentício amarelo.
COBERTURA
1/2 caixa de morangos frescos cortados a gosto
1 caixa de gelatina diet de morango
PREPARO
MASSA
Misture os 4 primeiros ingredientes e vá acrescentando a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Forre uma fôrma untada de aro removível e leve ao forno baixo até dourar (+ - 30 minutos).
Reserve.
RECHEIO
Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Espalhe o recheio sobre a massa fria e enfeite com os morangos.
Prepare a gelatina e leve ao congelador até ficar na consistência de clara de ovo.
Retire e espalhe os morangos.
Deixe na geladeira até ficar firme.
1 e 1/2 xíc (chá) farinha de trigo
1 ovo
1/2 xíc (chá) creme vegetal light
2 colh (sopa) adoçante para forno e fogão
2 a 3 colh (sopa) de água ou q.b.
RECHEIO
1 embalagem de leite de coco light
1 clara
2 colh rasas (sopa) de amido de milho
1 colh (chá) gelatina branca sem cor e sem sabor
1/2 colh (chá) essência de baunilha
Gotas de corante alimentício amarelo.
COBERTURA
1/2 caixa de morangos frescos cortados a gosto
1 caixa de gelatina diet de morango
PREPARO
MASSA
Misture os 4 primeiros ingredientes e vá acrescentando a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Forre uma fôrma untada de aro removível e leve ao forno baixo até dourar (+ - 30 minutos).
Reserve.
RECHEIO
Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Espalhe o recheio sobre a massa fria e enfeite com os morangos.
Prepare a gelatina e leve ao congelador até ficar na consistência de clara de ovo.
Retire e espalhe os morangos.
Deixe na geladeira até ficar firme.
FONTE
TORTA DE MAÇÃ LIGHT
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 colh (chá) canela em pó
150 gr margarina light
1 xíc (chá) adoçante para forno e fogão
4 maçãs médias, descascadas e picadas
100 gr de uvas-passa (sem caroço)
1 ovo inteiro
1/2 xíc (chá) leite desnatado
MODO DE PREPARO
Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante.
Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa.
Pressione com as costas de uma colher para forar uma camada uniforme.
Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passa.
Cubra com o restante da farofa sem apertar , deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.
Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse
em forno médio e pré aquecido por cerca de
35 minutos ou até que ela fique dourada.
Desenforme-a depois de fria.
Rendimento: 10 porções
150 gr margarina light
1 xíc (chá) adoçante para forno e fogão
4 maçãs médias, descascadas e picadas
100 gr de uvas-passa (sem caroço)
1 ovo inteiro
1/2 xíc (chá) leite desnatado
MODO DE PREPARO
Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante.
Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa.
Pressione com as costas de uma colher para forar uma camada uniforme.
Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passa.
Cubra com o restante da farofa sem apertar , deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.
Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse
em forno médio e pré aquecido por cerca de
35 minutos ou até que ela fique dourada.
Desenforme-a depois de fria.
Rendimento: 10 porções
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/tortas-doces/torta-de-maca-light.html
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