sexta-feira, 16 de setembro de 2011

TORTAS DOCES LIGHT






TORTA LIGHT DE MORANGO



INGREDIENTES


MASSA

1 e 1/2 xíc (chá) farinha de trigo

1 ovo

1/2 xíc (chá) creme vegetal light

2 colh (sopa) adoçante para forno e fogão

2 a 3 colh (sopa) de água ou q.b.


RECHEIO

1 embalagem de leite de coco light

1 clara

2 colh rasas (sopa) de amido de milho

1 colh (chá) gelatina branca sem cor e sem sabor

1/2 colh (chá) essência de baunilha

Gotas de corante alimentício amarelo.


COBERTURA

1/2 caixa de morangos frescos cortados a gosto
1 caixa de gelatina diet de morango


PREPARO

MASSA

Misture os 4 primeiros ingredientes e vá acrescentando a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.

Forre uma fôrma untada de aro removível e leve ao forno baixo até dourar (+ - 30 minutos).

Reserve.


RECHEIO

Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Espalhe o recheio sobre a massa fria e enfeite com os morangos.

Prepare a gelatina e leve ao congelador até ficar na consistência de clara de ovo.

Retire e espalhe os morangos.

Deixe na geladeira até ficar firme.



FONTE

www.sococo.com.br/













TORTA DE MAÇÃ LIGHT

INGREDIENTES


1 colh (chá) canela em pó
150 gr margarina light
1 xíc (chá) adoçante para forno e fogão
4 maçãs médias, descascadas e picadas
100 gr de uvas-passa (sem caroço)
1 ovo inteiro
1/2 xíc (chá) leite desnatado

MODO DE PREPARO

Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante.

Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa.

Pressione com as costas de uma colher para forar uma camada uniforme.

Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passa.

Cubra com o restante da farofa sem apertar , deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.

Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse
em forno médio e pré aquecido por cerca de
35 minutos ou até que ela fique dourada.

Desenforme-a depois de fria.

Rendimento: 10 porções



Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/tortas-doces/torta-de-maca-light.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário