segunda-feira, 26 de setembro de 2011

BOLO DE BETERRABA




INGREDIENTES

MASSA
* 3 ovos separados
* 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
* 2 colheres (chá) de açucar
* 2 beterrabas raladas ou batidas no liquidificador
* 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
* 1 colh (chá) baunilha
* 1 colh (sopa) fermento em pó

CALDA
* 1 colh (sopa) margarina
* 2 colh (sopa) açucar
* 2 colh (sopa) chocolate em pó
* 1 xícara (chá) leite de vaca ou cabra

PREPARO

MASSA
Bata as claras em neve, junte as gemas, a manteiga e o açucar, batendo sempre.
Acrescente a beterraba e a farinha
e continue batendo.
Por último a baunilha e o fermento
e misture bem.
Despeje a massa numa forma redonda de 28 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha e asse e forno moderado 180 graus, pré-aquecido,por 35 a 40 minutos ou até que enfie
um palito e saia seco.

CALDA
Para a calda leve tudo ao fogo mexendo sempre, engrosse com uma colher de amido de milho dissolvido.
Deixe o bolo amornar, desenforme
e cubra com a calda.
Sirva frio.





http://www.rainhasdolar.com/index.php?catid=15&blogid=1&archive=2010-05

Nenhum comentário:

Postar um comentário