quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bolo ou Torta Chapéu de Napoleão


FONTE
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Bolo-ou-Torta-Chap%C3%A9u-de-Napole%C3%A3o&r=19305

INGREDIENTES

MASSA

4 e 1/2 xíc (chá) farinha de trigo

4 colh (sopa) fermento em pó

3 gemas peneiradas

1 pitada de sal

3 colh (sopa) bem cheias de açúcar refinado

10 colh (sopa) óleo

1 xíc (chá) bem cheia de água


RECHEIO DE MORANGO

5 xíc (chá) leite

3 gemas peneiradas

3 colh (sopa) far.de trigo

4 colh (sopa) amido de milho

2 xíc (chá) leite

200g manteiga sem sal

12 colh (sopa) açúcar

2 latas de leite condensado

500 g chocolate branco picadinho

2 caixinhas de gelatina sabor morango


RECHEIO DE CHOCOLATE

5 xíc (chá) leite

3 gemas peneiradas

3 colh (sopa) farinha de trigo

4 colh (sopa) amido de milho

4 xíc (chá) leite

200g manteiga sem sal

24 colh (sopa) açúcar refinado

1 xíc (chá) chocolate em pó peneirado

1 pitada de sal 300 g de chocolate ao leite picado

1 caixinha de creme de leite


CALDA DECORATIVA

1 e 1/2 xíc (chá) chocolate em pó peneirado

1/4 xíc (chá) creme de leite

1/4 xíc (chá) leite condensado


MODO DE PREPARO



MASSA TRADICIONAL

Coloque os ingredientes na bacia e amasse bem até ficar uma massa lisa.

Deixe descansar 10 inutos coberto com saco plástico.

Separar a massa em 9 partes iguais, abrir uma de cada vez bem fina e colocar no fundo da assadeira de + ou - 25 cm de diâmetro, cortar as rebarbas e abrir ais um disco.

Furar com um garfo e assar até corar a massa.

Desenforme, abra outra, fure e asse novemente até terminar as massas.

Use várias assadeiras se quiser.

Recheie e leve para gelar.

OBSERVAÇÃO

Se quiser fazer a massa de Chocolate:

acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó.



RECHEIO DE MORANGO

Coloque em uma panela os 4 primeiros ingredientes.

Mexa bem.

Acrescente os demais ingredientes e mexa bem até engrossar.

Deixe esfriar e aplique.

RECHEIO DE CHOCOLATE

Coloque na panela os 4 primeiros ingredientes.

Mexa bem.

Acrescente o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.

Leve ao fogo e mexa bem até engrossar.

Dissolva o chocolate com o creme de leite e acrescente ao creme já pronto.

Mexa bem.

Deixe esfriar e aplique.


CALDA DECORATIVA

Misture todos os ingredientes e decore, despejando-a por cima do bolo.




Isamara Amâncio - Culinarista

www.isamaraamancio.com.br




Nenhum comentário:

Postar um comentário