INGREDIENTES
MASSA
4 e 1/2 xíc (chá) farinha de trigo
4 colh (sopa) fermento em pó
3 gemas peneiradas
1 pitada de sal
3 colh (sopa) bem cheias de açúcar refinado
10 colh (sopa) óleo
1 xíc (chá) bem cheia de água
RECHEIO DE MORANGO
5 xíc (chá) leite
3 gemas peneiradas
3 colh (sopa) far.de trigo
4 colh (sopa) amido de milho
2 xíc (chá) leite
200g manteiga sem sal
12 colh (sopa) açúcar
2 latas de leite condensado
500 g chocolate branco picadinho
2 caixinhas de gelatina sabor morango
RECHEIO DE CHOCOLATE
5 xíc (chá) leite
3 gemas peneiradas
3 colh (sopa) farinha de trigo
4 colh (sopa) amido de milho
4 xíc (chá) leite
200g manteiga sem sal
24 colh (sopa) açúcar refinado
1 xíc (chá) chocolate em pó peneirado
1 pitada de sal 300 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
CALDA DECORATIVA
1 e 1/2 xíc (chá) chocolate em pó peneirado
1/4 xíc (chá) creme de leite
1/4 xíc (chá) leite condensado
MODO DE PREPARO
MASSA TRADICIONAL
Coloque os ingredientes na bacia e amasse bem até ficar uma massa lisa.
Deixe descansar 10 inutos coberto com saco plástico.
Separar a massa em 9 partes iguais, abrir uma de cada vez bem fina e colocar no fundo da assadeira de + ou - 25 cm de diâmetro, cortar as rebarbas e abrir ais um disco.
Furar com um garfo e assar até corar a massa.
Desenforme, abra outra, fure e asse novemente até terminar as massas.
Use várias assadeiras se quiser.
Recheie e leve para gelar.
OBSERVAÇÃO
Se quiser fazer a massa de Chocolate:
acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
RECHEIO DE MORANGO
Coloque em uma panela os 4 primeiros ingredientes.
Mexa bem.
Acrescente os demais ingredientes e mexa bem até engrossar.
Deixe esfriar e aplique.
RECHEIO DE CHOCOLATE
Coloque na panela os 4 primeiros ingredientes.
Mexa bem.
Acrescente o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
Leve ao fogo e mexa bem até engrossar.
Dissolva o chocolate com o creme de leite e acrescente ao creme já pronto.
Mexa bem.
Deixe esfriar e aplique.
CALDA DECORATIVA
Misture todos os ingredientes e decore, despejando-a por cima do bolo.
Isamara Amâncio - Culinarista
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