Prepare o creme de confeiteiro:
Em uma panela coloque
2 xícaras de leite,
1/2 xícara de açúcar,
2 gemas,
1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
e 1 colher se chá de manteiga.
Mexa ate engrossar.
Reserve e deixe esfriar.
2 xícaras de leite,
1/2 xícara de açúcar,
2 gemas,
1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
e 1 colher se chá de manteiga.
Mexa ate engrossar.
Reserve e deixe esfriar.
Chantilly
Prepare chantilly com
meia garrafinha de creme de leite fresco
e 1 colher de sopa de açúcar.
Prepare chantilly com
meia garrafinha de creme de leite fresco
e 1 colher de sopa de açúcar.
Misture delicadamente
e acrescente 6 gotas de essência de baunilha.
e acrescente 6 gotas de essência de baunilha.
Prepare o creme de damasco:
Deixe 100 gramas de damasco de molho em agua de um dia para o outro.
Bata a mistura no liquidificador,
misture com 1 colher de sobremesa rasa de açúcar,
leve ao fogo e misture ate engrossar.
Reserve e deixe esfriar.
Bata a mistura no liquidificador,
misture com 1 colher de sobremesa rasa de açúcar,
leve ao fogo e misture ate engrossar.
Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
Você pode montar em um pirex como um pavê
(umedeça as bolachas com suco de laranja e countreau e monte as camadas
começando pelas bolachas-neste caso não ha necessidade de acrescentar a gelatina ao creme).
Mas vou explicar aqui a montagem da foto,
que junto com o creme, caracteriza o charlotte.
(umedeça as bolachas com suco de laranja e countreau e monte as camadas
começando pelas bolachas-neste caso não ha necessidade de acrescentar a gelatina ao creme).
Mas vou explicar aqui a montagem da foto,
que junto com o creme, caracteriza o charlotte.
Separe uma caixa(embalagem)
de biscoito do tipo champanhe e um aro ou forma
de fundo removível de no máximo 20 cm de diâmetro.
de biscoito do tipo champanhe e um aro ou forma
de fundo removível de no máximo 20 cm de diâmetro.
Você também pode montar pequenas porções como a da foto:
Besunte o fundo com um pouco de creme e
disponha os biscoitos nas laterais.
disponha os biscoitos nas laterais.
Hidrate 15 gramas de gelatina em pó incolor
conforme a embalagem e acrescente ao primeiro creme.
Misture bem.
conforme a embalagem e acrescente ao primeiro creme.
Misture bem.
Coloque todo o creme na forma de montagem,
tendo o cuidado de alisar bem e manter as bolachas fixas nas laterais.
tendo o cuidado de alisar bem e manter as bolachas fixas nas laterais.
Por cima acrescente o creme de damascos e decore com damascos secos.
Deixe na geladeira e desenforme no dia seguinte.
Acrescente a seguir uma fita e faça um laço.
Serve 6 a 8 pessoas
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