Sonhos União
Receita retirada do livro:
"União 100 anos" Receitas que fazem a nossa história pág 107
"União 100 anos" Receitas que fazem a nossa história pág 107
Ingredientes
Massa
3 xícaras chá rasas de farinha de trigo (300g)1 colher chá de sal (5g)
2 colheres de sopa de leite em pó (24g)
1 colher de sopa de açúcar (20g)
1 ovo
2 colheres de café de fermento em pó (4g)
3/4 de xícara de água (150ml)
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) Usei 1 sache de fermento seco
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Creme
5 gemas (cerca de 100g)1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
5 colheres de sopa rasas de amido de milho (40g)
2 1/2 xícaras chá de leite (500ml)
1 colher de chá rasa de manteiga (4 g)
2 colheres chá de essência de baunilha (10ml)
Usei também 1 colher de chá de açúcar vanille, para reforçar o sabor
Modo de Fazer:
Massa
Misture a farinha com o sal, o leite,
o açúcar, o ovo, e o fermento em pó
e adicione água aos poucos.
o açúcar, o ovo, e o fermento em pó
e adicione água aos poucos.
Junte o fermento biológico e incorpore a manteiga até obter uma massa lisa e enxuta.
Reserve por 10 minutos.
Reserve por 10 minutos.
Modele pequenas bolas e reserve em local abrigado, até dobrar de volume.
Asse no forno pré aquecido sem deixar corar.
Asse no forno pré aquecido sem deixar corar.
Depois de completamente frios,frite os sonhos em óleo quente.
Recheie com creme e polvilhe com açúcar
de confeiteiro.
Recheie com creme e polvilhe com açúcar
de confeiteiro.
Creme
Coloque todos os ingredientes na panela
e leve para cozinhar em fogo baixo,
mexendo sempre até engrossar.
e leve para cozinhar em fogo baixo,
mexendo sempre até engrossar.
Eu fiz assim, as instruções eram outras, mas deu muito certo, então pra que complicar?
Renderam - 18 sonhos.
FONTE
http://eutbseidisso.blogspot.com/2011/02/sonhos.html
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