segunda-feira, 2 de maio de 2011

VARIADOS TIPOS DE MOLHOS PARA SALADA






Ingredientes:


- 1 dente de alho
- 4 tomates bem maduros
- 1 ramo de tomilho
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 colher de café de adoçante

Modo de Preparo:

Corte os tomates em pedaços e bata em um liquidificador.
Coloque em uma panela e adicione o tomilho, açúcar e o alho.
Leve à fervura e ferva em fogo baixo até reduzir à metade.
Adicione o azeite e cozinhe em fogo bem baixo por mais 5 minutos.
Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
Coe em um pano bem limpo para eliminar a polpa do tomate, o alho e o tomilho.
Guarde este azeite em vidros na geladeira.

Fonte






Molho italiano para salada


Ingredientes:


- 1 dente de alho
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 6 grãos de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de orégano
- 4 colheres de sopa de vinagre tinto
- 3 colheres de sopa de vinho tinto seco

Modo de Preparo:

Descasque e amasse grosseiramente o dente de alho.
Triture grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.
Em um recipiente colocar o vinagre, vinho e sal.
Misture bem para que o sal dissolva.
Acrescente a pimenta-do-reino, o orégano e o alho amassado.
Vá acrescentando aos poucos o azeite de oliva emulsionando o molho com um garfo ou batedor. Coloque em um vidro e deixe descansar por 4 horas.
Retire e elimine o dente de alho.
Sirva com salada verde.





Molho vinagrete de caju

Ingredientes:

- caju médio

- 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de suco de caju pronto para beber
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave o caju, retire a castanha, corte-o em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
Junte o tomate, a cebolinha verde, a cebola, o vinagre, o suco de caju,
a pimenta-do-reino verde e o sal.
Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Em seguida, regue com o azeite de oliva e misture novamente.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de servir.








Molho de Laranja


Ingredientes

- 1 copo de suco de laranja
- 2 cebolas picadas
- 150 gramas de castanha de cajú moidas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 1/2 xicara de azeite
- suco de um limão

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário