Ingredientes:
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de café pronto e frio
- 3 colheres (sopa) de chocolate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 claras batidas em neve
Cobertura:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem.
Adicione o café, o chocolate e a farinha de trigo.
Continue batendo até ficar uma mistura homogênea
. Acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente até incorporar.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e leve para assar
em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
Continue batendo até ficar uma mistura homogênea
. Acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente até incorporar.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e leve para assar
em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
Numa panela coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e a água.
Leve ao fogo até ferver
Espalhe a cobertura sobre o bolo.
Leve ao fogo até ferver
Espalhe a cobertura sobre o bolo.
FONTE
http://gastronomiaentreamigos.blogspot.com/search?updated-max=2010-01-30T04%3A00%3A00-08%3A00&max-results=7
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