Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim
INGREDIENTES
* 1 embalagem de ADRIA TORTINHAS CHOCOLATE 160g* 50g de amendoim, torrado
* 4 claras
* 2 latas de creme de leite
* 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 8 colheres (sopa) de açúcar
* 1 embalagem de ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
* 220g manteiga ou margarina em temperatura ambiente
* 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
* 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
* 2 xícaras (chá) de leite
MODO DE FAZER
http://pitacosculinarios.blogspot.com/2010/03/torta-mousse-de-doce-de-leite-com.html
Comece preparando a massa.
Leve ao processador o biscoito maizena, o amendoim e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem
com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro), leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Prepare a calda de chocolate.
Numa panela pequena, junte 8 colheres (sopa) de chocolate em pó,
8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2 xícaras (chá) de leite, misture bem, leve ao fogo até engrossar e reserve.
Prepare a mousse de doce de leite.
Bata 4 claras em ponto de neve e reserve.
Leve à batedeira 3 xícaras (chá) de doce de leite, 2 latas de creme de leite e
bata até envolver bem.
Dissolva 2 envelopes de gelatina sem sabor em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco.
Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Despeje a mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Leve à geladeira por 3 horas.
No momento de servir desenforme a torta sobre um prato raso,
espalhe por cima a calda de chocolate, decore a lateral com biscoito recheado
e sirva a seguir.
Leve ao processador o biscoito maizena, o amendoim e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem
com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro), leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Prepare a calda de chocolate.
Numa panela pequena, junte 8 colheres (sopa) de chocolate em pó,
8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2 xícaras (chá) de leite, misture bem, leve ao fogo até engrossar e reserve.
Prepare a mousse de doce de leite.
Bata 4 claras em ponto de neve e reserve.
Leve à batedeira 3 xícaras (chá) de doce de leite, 2 latas de creme de leite e
bata até envolver bem.
Dissolva 2 envelopes de gelatina sem sabor em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco.
Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Despeje a mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Leve à geladeira por 3 horas.
No momento de servir desenforme a torta sobre um prato raso,
espalhe por cima a calda de chocolate, decore a lateral com biscoito recheado
e sirva a seguir.
Gostaria de experimentar mais esta muito confusa a receita, poderia colicar mais claramente a separação dos ingredientes e o passo a passo.
ResponderExcluirObrigada