FONTE
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Nhoque-de-bacalhau&r=19081
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Nhoque-de-bacalhau&r=19081
Ingredientes
½kg de bacalhau desfiado1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
50g de margarina derretida
sal a gosto
noz-moscada a gosto
4 batatas cozidas grandes
1 ovo ligeiramente batidos
Cobertura:
5 tomates picados
azeite a gosto
Sal a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Cozinhar a batata em água e sal.
Escorrer, descascar e amassar, formando um purê.
Numa tigela, misturar a farinha de trigo peneirada, o sal e a noz-moscada.
Acrescentar a batata e misturar bem. Aos poucos, colocar o ovo, o leite, o azeite e o bacalhau.
Misturar bem, trabalhando a massa com uma colher de pau.
Deixar descansar por 1 hora.
Dividir a massa em pedaços e fazer rolinhas com 2 cm de diâmetro.
Cozinhar o nhoque em água fervente até subir à superfície.
Retirar da panela com uma escumadeira.
Em um refratário, fazer camadas de nhoque, e cubra com a cobertura, colocando os tomates temperados no azeite, sal, e as folhas de manjericão e polvilhe com queijo parmesão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário