FONTE
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Mexeu,-t%C3%A1-pronto-04---Torta-Expressinha&r=19070
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Mexeu,-t%C3%A1-pronto-04---Torta-Expressinha&r=19070
INGREDIENTES
Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos tipo jumbo inteiros (60g cada)
100g de cream cheese tradicional
250ml de leite UHT integral frio
1 colher (chá) cheia de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (45g)
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola (120ml)
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
Recheio:
150g de presunto cozido ralado no ralo grosso
150g de queijo minas padrão ou prato ralado grosso 150g de requeijão de bisnaga
100g de azeitonas verdes cortadas em lascas grossas 2 tomates grandes corados em rodelas,
temperados e escorridos folhinhas
frescas de manjericão
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos tipo jumbo inteiros (60g cada)
100g de cream cheese tradicional
250ml de leite UHT integral frio
1 colher (chá) cheia de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (45g)
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola (120ml)
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
Recheio:
150g de presunto cozido ralado no ralo grosso
150g de queijo minas padrão ou prato ralado grosso 150g de requeijão de bisnaga
100g de azeitonas verdes cortadas em lascas grossas 2 tomates grandes corados em rodelas,
temperados e escorridos folhinhas
frescas de manjericão
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata no liquidificador os ovos inteiros por alguns minutos ou até que estejam bem esbranquiçados.
Junte o cream cheese, o leite, o sal, o parmesão, batendo a cada adição. Reserve.
Em seguida peneire a farinha de trigo em uma tigela grande, agregue a mistura batida e reservada e vá envolvendo delicadamente com auxílio de um fouet.
Junte o óleo e continue a envolver até obter uma massa homogênea. Empregue.
Por último acrescente a cebolinha verde, o fermento em pó e envolva delicadamente.
Montagem da Torta:
Utilizando uma fôrma retangular nº 02 ou uma redonda com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca, inicie a montagem da torta espalhando no fundo a metade da massa, salpique por cima como todo o recheio, o restante da massa e finalize polvilhando com parmesão ralado. Por último leve a torta ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada e crocante por cima. O rendimento será 16 porções.
Utilizando uma fôrma retangular nº 02 ou uma redonda com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca, inicie a montagem da torta espalhando no fundo a metade da massa, salpique por cima como todo o recheio, o restante da massa e finalize polvilhando com parmesão ralado. Por último leve a torta ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada e crocante por cima. O rendimento será 16 porções.
Chef Álvaro Rodrigues
www.alvarorodrigues.com.br
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