segunda-feira, 30 de maio de 2011

OREO COOKIES (BOLACHA NEGRESCO)












INGREDIENTES



MASSA:

1 1/3 xicara de chocolate em po
1 1/2 xicara de farinha de trigo, mais um pouquinho para abrir a massa
1/4 colher de cha de sal
2 sticks de manteiga sem sal, amolecida
2 xícaras de açucar
2 ovos 1 colher de cha de essencia de baunilha

Recheio:

1 stick de manteiga sem sal amolecida
1/2 xicara de gordura vegetal hidrogenada
3 xicaras de acucar de confeiteiro peneirado
1 colher de cha de essencia de baunilha

MODO DE PREPARO

MASSA

Peneire o chocolate, a farinha e o sal numa tigela grande.

Com um mixer bata a manteiga e o acucar ate virar um creme claro, adicione os ovos, um de cada vez,
a essencia de baunilha.

Sempre incorporando bem cada ingrediente.

Depois adicione os ingredientes secos e misture bem.

Divida a massa em 2, coloque uma parte entre dois pedacos de papel manteiga levemente enfarinhado
e abra a massa em um retangulo de mais ou menos
0,5
cm de altura.

Repita com o resto da massa.

Leve a geladeira, coberto, por mais ou menos 1 hora.

Corte a massa com um cortador redondo do tamanho de bolacha, da mais ou menos 64 circulos.

Coloque em forma nao untada, com uma distancia entre um e outro e leve a geladeira por mais 20min.

Pre-aqueca o forno a 180º e asse por 20 minutos.

Ou ate ficar corado nas bordas.

Deixe esfriar antes de por o recheio.


RECHEIO:

Bata a manteiga e a gordura vegetal ate ficar bem fofo.

Adicione o acucar de confeiteiro e a baunilha.

Faça sanduiches de bolacha com 1 colher de sopa do recheio!


Achei aqui:
a-negresco.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário