sábado, 7 de maio de 2011

BABA DE MOÇA DO NORDESTE


FONTE
http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=3714


Esse doce é muito saboroso!

Quando tenho oportunidade
experimento,
mas nunca fiz.

Procurei a receita (na íntegra) e não encontrei.

Porém,vi no blog Rainhas do Lar a 'imagem' desse manjar dos deuses e de alguns comentários.

Partindo daí,procurei construir ,segundo minha compreensão, a maneira de fazer o Baba de Moça do Nordeste.

Título que inventei, porque no Recife
só conheço como BABA DE MOÇA.

Se houver algum engano estamos
esperando os acertos.


Bem...!


Vamos para a provável RECEITA
desse saboroso doce.








Baba de Moça do Nordeste

Retire a laminha de 3 a 4 cocos verdes.

Chama-se "laminha" a carne que há dentro da fruta quando está molinha e/ou embranquecida.

Ou seja, encontra-se no coco mais verdinho.

E quanto mais verdinho o coco,
melhor será o doce.

Retira-se a "laminha" com auxílio de uma colher de sopa,por ser tão fina que
impossibilita-se cortar.

Coloca-se esse pedaços de lãminas irregulares junto com açucar( para calda rala), uma pequena quantidade da agua do próprio coco.

Cautela pois dizem que pode escurecer o doce!

Coloque a água do coco só quando a lâmina (carne do coco) é branquinha,
mas se for transparente nem coloque,
basta o açucar.

Como opção pode ou não colocar também "Cravo da Índia" no preparo do doce.

A calda( não muito doce) deve ser bem fina, clara e líquida.

Necessário cozinhar em fogo brando para não queimar, nem escurecer.





Baseado em comentário de Vanina do blog Rainha do Lar


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