Esse doce é muito saboroso!
Quando tenho oportunidade experimento,
mas nunca fiz.
Procurei a receita (na íntegra) e não encontrei.
Porém,vi no blog Rainhas do Lar a 'imagem' desse manjar dos deuses e de alguns comentários.
Partindo daí,procurei construir ,segundo minha compreensão, a maneira de fazer o Baba de Moça do Nordeste.
Título que inventei, porque no Recife
só conheço como BABA DE MOÇA.
Se houver algum engano estamos
esperando os acertos.
Bem...!
Quando tenho oportunidade experimento,
mas nunca fiz.
Procurei a receita (na íntegra) e não encontrei.
Porém,vi no blog Rainhas do Lar a 'imagem' desse manjar dos deuses e de alguns comentários.
Partindo daí,procurei construir ,segundo minha compreensão, a maneira de fazer o Baba de Moça do Nordeste.
Título que inventei, porque no Recife
só conheço como BABA DE MOÇA.
Se houver algum engano estamos
esperando os acertos.
Bem...!
Baba de Moça do Nordeste
Retire a laminha de 3 a 4 cocos verdes.
Chama-se "laminha" a carne que há dentro da fruta quando está molinha e/ou embranquecida.
Ou seja, encontra-se no coco mais verdinho.
E quanto mais verdinho o coco,
melhor será o doce.
Retira-se a "laminha" com auxílio de uma colher de sopa,por ser tão fina que
impossibilita-se cortar.
Coloca-se esse pedaços de lãminas irregulares junto com açucar( para calda rala), uma pequena quantidade da agua do próprio coco.
Cautela pois dizem que pode escurecer o doce!
Coloque a água do coco só quando a lâmina (carne do coco) é branquinha,
mas se for transparente nem coloque,
basta o açucar.
Como opção pode ou não colocar também "Cravo da Índia" no preparo do doce.
A calda( não muito doce) deve ser bem fina, clara e líquida.
Necessário cozinhar em fogo brando para não queimar, nem escurecer.
Baseado em comentário de Vanina do blog Rainha do Lar
Retire a laminha de 3 a 4 cocos verdes.
Chama-se "laminha" a carne que há dentro da fruta quando está molinha e/ou embranquecida.
Ou seja, encontra-se no coco mais verdinho.
E quanto mais verdinho o coco,
melhor será o doce.
Retira-se a "laminha" com auxílio de uma colher de sopa,por ser tão fina que
impossibilita-se cortar.
Coloca-se esse pedaços de lãminas irregulares junto com açucar( para calda rala), uma pequena quantidade da agua do próprio coco.
Cautela pois dizem que pode escurecer o doce!
Coloque a água do coco só quando a lâmina (carne do coco) é branquinha,
mas se for transparente nem coloque,
basta o açucar.
Como opção pode ou não colocar também "Cravo da Índia" no preparo do doce.
A calda( não muito doce) deve ser bem fina, clara e líquida.
Necessário cozinhar em fogo brando para não queimar, nem escurecer.
Baseado em comentário de Vanina do blog Rainha do Lar
Tive o prazer de provar esse doce em Recife....delicioso.
ResponderExcluirTive o prazer de provar esse doce em Recife....delicioso.
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