FONTE
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-frango-creme-leite-484722.shtml
Torta de frango com creme de leite
Ingredientes
. 300 g de farinha de trigo
. 100 g de margarina
. 3 gemas
. 1/2 pote de iogurte
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho
. 800 g de peito de frango moído
. 3 tomates sem pele e sem sementes
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, 2 gemas, o iogurte, o queijo e o sal.
2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e reserve.
3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
4. Junte o frango, o tomate e tempere com o sal e a pimenta.
5. Refogue até o frango ficar macio.
6. Desligue o fogo, misture a azeitona, o creme de leite, o queijo, a mostarda e a salsa, e deixe esfriar.
7. Abra a massa, forre o fundo e as laterais com parte da massa.
8. Coloque o recheio e feche com tiras de massa.
9. Pincele 1 gema batida e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.
Dica: peça para o seu açougueiro moer o frango.Torta de Frango Verdinha
½ xícara (chá) leite
½ xícara (chá) amido de milho
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) água
9 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de talos picados
1 colher (sopa) de fermento
4 colheres (sopa) de óleo
3/4 xícara (chá) cebola picada
2 xícara (chá) de tomate picado
½ tablete caldo de galinha
sal a gosto
½ colher (sopa) margarina
½ colher (sopa) farinha de trigo
Modo de Preparo
Acrescente os demais ingredientes, com exceção do fermento, e continue batendo.
Por último, junte o fermento.
Reserve.
Para o recheio, cozinhe o frango em uma panela com água e pouco sal.
Desfie e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola.
Junte o tomate picado, acrescente o frango e o caldo de galinha.
Verifique o sal.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse em forno preaquecido até dourar.
Valor calórico da porção: 392,03 kcal
Rendimento : 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
FONTE
http://www.sesisp.org.br/home/2006/alimentacao/receitaGloboReporter.asp
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