segunda-feira, 2 de maio de 2011

PAMONHA C/ CASCA DE ABACAXI



PAMONHA C/ CASCA DE ABACAXI



INGREDIENTES


5 unidades de espiga de milho

1 xícara (chá) de casca de abacaxi

1 xícara (chá) de abacaxi picado

5 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO



Higienize o abacaxi, leve a casca para cozinhar por cerca de 20 minutos.


Bata separadamente a casca de abacaxi no liquidificador até ficar bem triturada.

Reserve.

Retire os grãos do sabugo e bata no liquidificador até obter um creme.


Passe este creme por uma peneira e adicione o abacaxi picado, a casca de abacaxi reservada, o açúcar e o óleo.


Separe as melhores e maiores palhas, para o cozimento da pamonha.


Para cada pamonha utilize, duas palhas.


Pegue uma das palhas, faça um cilindro, dobrando a ponta para cima, formando um saquinho.


Com o auxílio de uma colher, adicione a massa neste saquinho de palha.


Repita o mesmo processo envolvendo o saquinho recheado, dobrando a ponta para baixo.


Amarre bem para que não vaze; com uma tira de palha ou um barbante.

Leve para cozinhar em água fervente, ate que fique com as palhas amareladas.




Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Valor Calórico da Porção: 326,33


Receitas exibidas no programa "SPTV 1ª edição" da TV Globo


FONTE

http://www.sesisp.org.br/home/2006/alimentacao/receitaSPTV.asp

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