PAMONHA C/ CASCA DE ABACAXI
INGREDIENTES
5 unidades de espiga de milho
1 xícara (chá) de casca de abacaxi
1 xícara (chá) de abacaxi picado
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
Higienize o abacaxi, leve a casca para cozinhar por cerca de 20 minutos.
Bata separadamente a casca de abacaxi no liquidificador até ficar bem triturada.
Reserve.
Retire os grãos do sabugo e bata no liquidificador até obter um creme.
Passe este creme por uma peneira e adicione o abacaxi picado, a casca de abacaxi reservada, o açúcar e o óleo.
Separe as melhores e maiores palhas, para o cozimento da pamonha.
Para cada pamonha utilize, duas palhas.
Pegue uma das palhas, faça um cilindro, dobrando a ponta para cima, formando um saquinho.
Com o auxílio de uma colher, adicione a massa neste saquinho de palha.
Repita o mesmo processo envolvendo o saquinho recheado, dobrando a ponta para baixo.
Amarre bem para que não vaze; com uma tira de palha ou um barbante.
Higienize o abacaxi, leve a casca para cozinhar por cerca de 20 minutos.
Bata separadamente a casca de abacaxi no liquidificador até ficar bem triturada.
Reserve.
Retire os grãos do sabugo e bata no liquidificador até obter um creme.
Passe este creme por uma peneira e adicione o abacaxi picado, a casca de abacaxi reservada, o açúcar e o óleo.
Separe as melhores e maiores palhas, para o cozimento da pamonha.
Para cada pamonha utilize, duas palhas.
Pegue uma das palhas, faça um cilindro, dobrando a ponta para cima, formando um saquinho.
Com o auxílio de uma colher, adicione a massa neste saquinho de palha.
Repita o mesmo processo envolvendo o saquinho recheado, dobrando a ponta para baixo.
Amarre bem para que não vaze; com uma tira de palha ou um barbante.
Leve para cozinhar em água fervente, ate que fique com as palhas amareladas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Valor Calórico da Porção: 326,33
Receitas exibidas no programa "SPTV 1ª edição" da TV Globo
FONTE
http://www.sesisp.org.br/home/2006/alimentacao/receitaSPTV.asp
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