Comece separando o seguinte:
- 500 gramas de carne de siri;
- 200 gramas de farinha de rosca (tente fazer você mesmo a sua!);
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate;
- 50 ml de vodka;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 gemas;
- 1 maço de salsinha picado;
- Sal e pimenta caiena a gosto;
- Farinha de rosca extra, para polvilhar.
Deixe o forno pré-aquecendo a 200 graus.
Escorra bem a carne de siri e reserve.
Comece fritando a cebola picada no azeite.
Assim que ela dourar, baixe o fogo e junte a carne de siri e a vodka.
Refogue um pouquinho, até o álcool evaporar.
Adicione a salsa, a polpa de tomate, as gemas e o creme de leite, mexendo bem. Continue mexendo e vá adicionando a farinha de rosca, aos poucos, até a mistura engrossar.
Não deixe secar muito… caso isso aconteça, um pouquinho de leite extra já vai deixá-la cremosa novamente.
Acerte o sal, adicione a pimenta (eu gosto bem apimentada, por isso uso a pimenta caiena) e desligue o fogo.
Preencha as conchas de vieiras, que são o lugar ideal pra comer a casquinha.
Caso você não tenha as conchas, não tem problema: Coloque o creme em ramequins, ou forminhas de empada.
Polvilhe um pouco de farinha de rosca por cima de tudo e leve ao forno para dourar, por mais ou menos 15 minutos.
É certeza de sucesso!
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