Vatapá
INGREDIENTES
- 2 Pacotes de camarão congelado ou o equivalente em camarão fresco
- 1 Embalagem de pão de forma sem casca
- 1 Vidro de azeite de dendê (se preferir, use metade dendê, metade azeite de oliva)
- 2 Vidros de leite de coco
- 1 Maço de coentros
- 1 Cebola grande
- 6 Dentes de alho
- 1 Pacote de 200g de amendoim torrado sem casca
- 1 Lata de molho pronto de tomate
- 2 Colheres de sopa de aceite
- Tempero pronto sabor peixe ou camarão
- Pimenta vermelha ou de cheiro
MODO DE PREPARO
Se usar camarão congelado, descongelar no micro-ondas ou ao natural.
Em uma vasilha grande, colocar o pão de forma, molhar com o leite de coco.
Bater o amendoim no liquidificador e juntar ao pão.
Misturar bem.
Refogar a cebola e o alho no azeite e mais 2 colheres de sopa de aceite de dendê.
Juntar o camarão e deixar cozinha por mais ou menos 10 minutos.
Juntar a o molho pronto e deixar cozinhar mais 10 minutos.
Juntar o pão com leite de coco e amendoim.
Se ficar muito grosso, colocar um pouco de água.
Deve ficar um mingau bem grosso.
Temperar com o tempero sabor peixe a gosto, juntar o coentro picado,
pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê.
Deixar apurar um pouco.
Não usar sal, porque o tempero já é salgado e o amendoim também.
Em uma vasilha grande, colocar o pão de forma, molhar com o leite de coco.
Bater o amendoim no liquidificador e juntar ao pão.
Misturar bem.
Refogar a cebola e o alho no azeite e mais 2 colheres de sopa de aceite de dendê.
Juntar o camarão e deixar cozinha por mais ou menos 10 minutos.
Juntar a o molho pronto e deixar cozinhar mais 10 minutos.
Juntar o pão com leite de coco e amendoim.
Se ficar muito grosso, colocar um pouco de água.
Deve ficar um mingau bem grosso.
Temperar com o tempero sabor peixe a gosto, juntar o coentro picado,
pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê.
Deixar apurar um pouco.
Não usar sal, porque o tempero já é salgado e o amendoim também.
Servir com arroz branco.
VATAPÁ
INGREDIENTES:
*100 gr de farinha de trigo
*1 vidro de leite de coco (500ml),
* 200 r de camarão (seco, limpo e bem lavado),
*50 g amendoim e seco e limpo,
* 50 g de castanha,
* 1 cebola grande,
*1 vidro de azeite de dendê(250 g),
*um pouco de gengibre.
*100 gr de farinha de trigo
*1 vidro de leite de coco (500ml),
* 200 r de camarão (seco, limpo e bem lavado),
*50 g amendoim e seco e limpo,
* 50 g de castanha,
* 1 cebola grande,
*1 vidro de azeite de dendê(250 g),
*um pouco de gengibre.
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador 2xíc (chá) de água com o camarão, o amendoim, a castanha,
o gengibre, a cebola obtendo uma pasta.
Misture-a com a farinha de trigo e o leite de coco e leve-o ao fogo para engrossar e, por último, coloque o azeite de dendê.
Caso fique grosso, vá colocando água
aos poucos até ficar com uma boa
consistencia (de modo ao esfriar não fique pastoso).
Pode misturar alguns camarões cozidos
e cheiro verde picado
para decorá-lo.
BOM APETITE!
Bata no liquidificador 2xíc (chá) de água com o camarão, o amendoim, a castanha,
o gengibre, a cebola obtendo uma pasta.
Misture-a com a farinha de trigo e o leite de coco e leve-o ao fogo para engrossar e, por último, coloque o azeite de dendê.
Caso fique grosso, vá colocando água
aos poucos até ficar com uma boa
consistencia (de modo ao esfriar não fique pastoso).
Pode misturar alguns camarões cozidos
e cheiro verde picado
para decorá-lo.
BOM APETITE!
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