O Recife tem um sabor especial nos dias de carnaval, um sabor típico de infância, do gosto doce dos
"FILHÓS ou FILHOSES",
servidos com bastante calda de açucar e um leve toque de cravo-da-índia ou erva-doce.
Se quiser provar, eis a receita:
- Meio quilo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- água o bastante
- sal
Põe-se a água para ferver, com sal,
e vai-se juntando a farinha, aos poucos,
até formar um mingau grosso.
Depois de bem cozido,
retirar do fogo e deixar esfriar.
Juntar os ingredientes restantes e bater a massa,
que deve ficar meio rala.
Fritam-se os filhoses em óleo quente,
colocando as colheradas e depois de fritos
descançam em papel absorvente.
A parte, faça um mel de erva-doce
ou cravo-da-índia da seguinte forma:
meio quilo de açucar,
2 copos de água
e uma trouxinha de erva-doce,
levar ao fogo e deixar que a
água evapore se tornando mel.
e vai-se juntando a farinha, aos poucos,
até formar um mingau grosso.
Depois de bem cozido,
retirar do fogo e deixar esfriar.
Juntar os ingredientes restantes e bater a massa,
que deve ficar meio rala.
Fritam-se os filhoses em óleo quente,
colocando as colheradas e depois de fritos
descançam em papel absorvente.
A parte, faça um mel de erva-doce
ou cravo-da-índia da seguinte forma:
meio quilo de açucar,
2 copos de água
e uma trouxinha de erva-doce,
levar ao fogo e deixar que a
água evapore se tornando mel.
Fonte:
História do Carnaval
Edição Especial 1996 - Prefeitura da Cidade do Recife
Pesquisadora: Claudia Lima
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