INGREDIENTES:
* 500g de batatas
* 2 tabletes de fermento para pão
* 1/2 xícara de açucar
* 1 xícara de leite morno
* 2 ovos
* 2 gemas
* 100 gr de manteiga
* 1 colher de sopa de sal
* 1 kg de farinha de trigo
* 250gr de queijo mussarela
* óleo
Recheio: * 1 queijo catupiry
* 500gr de presunto
MODO DE FAZER:
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Dissolva o fermento em 1 colher de sopa de açucar e acrescente o leite, os ovos, as gemas, o restante do açucar, a manteiga e o sal.
Misture bem.
Adicione as batatas e vá acrescentando
a farinha de trigo até
desgrudar das mãos.
a farinha de trigo até
desgrudar das mãos.
Coloque numa tigela untada de óleo,
cubra e deixe descansar por 1 hora.
cubra e deixe descansar por 1 hora.
Torne a mexe a massa, colocando mais farinha de trigo.
Pegue porções de massa e faça os pães em formato ovalado recheando com catupiry envolvido pelo presunto.
Feche bem e coloque num tabuleiro
untado de óleo.
Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele com gema de ovo misturada ao leite e leve ao forno por 40 minutos.
Feche bem e coloque num tabuleiro
untado de óleo.
Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele com gema de ovo misturada ao leite e leve ao forno por 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário