Quinoa é um grão originário dos Andes,
muito versátil e possui uma das mais altas cargas protéicas encontradas em vegetais.
muito versátil e possui uma das mais altas cargas protéicas encontradas em vegetais.
Um dos alimentos que faz bem a saúde, chegou para ficar e despertar o lado mais
criativo dos cozinheiros.
criativo dos cozinheiros.
Esses charutinhos substituem o arroz e
adiciona mais nutrientes à receita.
adiciona mais nutrientes à receita.
Ingredientes:
- 1 repolho médio
- meia xícara de quinoa
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 pimentões amarelos, cortados
em julliene
(tiras cumpridas e finas - laminadas )
em julliene
(tiras cumpridas e finas - laminadas )
- 1 cenoura cortada em julliene
- 1 pepino
- sal e pimenta-do-reino
- 1 colh (chá) de salsinha
- caldo de legumes light
- 1 clara
Modo de preparo:
Separe as folhas de repolho.
Em uma panela com água fervente, passe as folhas por cerca de 5 minutos.
Reserve.
Junte todos os outros ingredientes crus, misturando bem.
Coloque esse recheio sobre cada uma das folhas e enrole-as, formando charutinhos.
Com ajude de um pincel, passe a clara nas bordas para fechá-los.
Espalhe-os em uma panela antiaderente.
Complete com caldo de legumes light até cobrir os charutos e leve para cozinhar em fogo médio.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 85 kcal cada uma
Fonte: Lucilia
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