Pescada Amarela com bredo e quibebe
Ingredientes
Para a pescada:
1 k de postas de pescda amarela temperadas com sal, limão e pimenta a gosto
500 g de filé de camarão descascados
3 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 tomates grandes picados
3 pimentões picados
500 ml de leite de coco
500 ml de leite
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o quibebe:
1kg de jerimum (abóbora)
3 colh de sopa de óleo
4 dcntes de alho amassados
1 cebola bem picada
coentro e cebolinho picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
meio copo de água
Para o bredo
2 maços de bredo
250 ml de leite de coco
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
4 tomates
Coentro picadinho
3 colh (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Pescada:
Grelhe as postas de pescada amarela
no azeite e reserve.
no azeite e reserve.
Em uma panela, doure no azeite alho e cebola, tomates e pimentões picados.
Junte os leites, o camarão, o sal e a pimenta
a gosto e cozinhe por 5 minutos.
a gosto e cozinhe por 5 minutos.
Quibebe:
Cozinhe o jerimum ( moranga, abóbora...)
em água e sal.
em água e sal.
Depois, em uma panela,
refogue-o com alho e cebola.
refogue-o com alho e cebola.
Se necessário, adicione um pouco de água.
Acrescente pimenta e sal.
Acrescente pimenta e sal.
Mexa com uma colher de pau até ficar com consistencia cremosa.
Coloque coentro e salsa picados.
Arrume as postas de peixe grelhadas
com o molho por cima, quibebe e bredo ao lado.
Coloque coentro e salsa picados.
Arrume as postas de peixe grelhadas
com o molho por cima, quibebe e bredo ao lado.
Bredo
Lave as folhas do bredo, escalde em água
quente, escorra e reserve.
quente, escorra e reserve.
Em uma panela, doure a cebola e
o alho no azeite com o tomate,
o coentro, o sal e a pimenta a gosto.
o alho no azeite com o tomate,
o coentro, o sal e a pimenta a gosto.
Coloque o bredo e deixe cozinhar em fogo
baixo por dez minutos.
baixo por dez minutos.
Junte o leite de coco e deixe ferver.
Rendimento: 4 porções
Tradicionalmente o nordestino procura colocar na mesa peixe, bredo e quibebe na Semana Santa.
Assim, essa é uma receita completa para quem pretende continuar o costume.
Assim, essa é uma receita completa para quem pretende continuar o costume.
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