* 1kg de massa de mandioca
* 16 gemas
* 4 cocos de tamanho médio
* 2 xícaras de água fervendo
* 1kg de açucar
* 450gr de manteiga
* 1 colher de sobremesa de sal
Preparo:
* Raspe os cocos e leve-os ao forno para esquentar,a fim de tirar melhor o leite.
* Retire o leite dos cocos espremendo-os
em um pano.
em um pano.
* Leve ao fogo o açucar com água a para fazer um mel(calda) em ponto de fio.
* Logo que retirar do fogo, adicione a manteiga e o sal.Deixe esfriar.
* Vá juntando as gemas à massa de mandioca, uma a uma, e o leite de coco, aos poucos,
amassando bem.
amassando bem.
* Acrscente o mel(calda), mexa e passe três vezes por uma peneira fina.
* Leve para assar no forno de forma untada em banho-maria, durante mais de uma hora.
Iguaria secular pernambucana, cujo preparo rebuscado resulta num admirável equilíbrio entre os sabores marcantes da época.
Segundo dizem, essa receita pertenceu a dona Rita Souza Leão Bezerra Cavalcanti.
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