Ingredientes:
(Para 12 pessoas)
- 3 kg de peixe em posta (cumurim, garoupa, cação...)
- Suco de 3 limões
- Sal e pimenta a gosto
- 150 ml de azeite de oliva
- 3 cebolas em rodelas
- meio quilo de tomates em rodelas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 2 folhas de louro
- 400 ml de leite de coco
- 4 cebolas inteiras descascadas e cozidas
- 5 cenouras inteiras cozidas
- 4 ovos cozidos
- 1 repolho branco cozido
- 1 maço de couve cozida
- 20 vagens inteiras
- 8 batatas inglesas cozidas
Modo de preparo:
Lave e tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta.
Deixe descansando.
Passe o peixe na farinha de trigo e frite
ligeiramente no azeite.
Reserve.
Cozinhe as batatas, as cebolas inteiras, as cenouras,
o repolho e o ovo.
Reserve.
Em uma panela grande, coloque azeite, cebola, tomate,pimentão e refogue.
Junte o peixe, com cuidado para não quebrar as postas.
Acrescente o leite de coco.
Deixe cozinhar, até o peixe ficar macio, porém firme.
Coloque as batatas, as cenouras, a cebola,
o repolho e o ovo.
Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e acrescente um fio de
azeite de oliva.
Na hora de servir, arrume em travessa grande
e junte a couve
(cozida na hora para não amarelar).
Regue ,generosamente, com o molho do peixe.
Sirva com pirão do próprio molho.
Fonte:
Receita do Restaurante Navilla
Capunga - Recife
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