sábado, 28 de maio de 2011

TORTA EXPRESSINHA



FONTE
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Mexeu,-t%C3%A1-pronto-04---Torta-Expressinha&r=19070



INGREDIENTES

Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos tipo jumbo inteiros (60g cada)

100g de cream cheese tradicional
250ml de leite UHT integral frio
1 colher (chá) cheia de sal

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (45g)

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola (120ml)
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada

Recheio:

150g de presunto cozido ralado no ralo grosso
150g de queijo minas padrão ou prato ralado grosso 150g de requeijão de bisnaga
100g de azeitonas verdes cortadas em lascas grossas 2 tomates grandes corados em rodelas,
temperados e escorridos
folhinhas
frescas de manjericão

MODO DE PREPARO

Massa:

Bata no liquidificador os ovos inteiros por alguns minutos ou até que estejam bem esbranquiçados.

Junte o cream cheese, o leite, o sal, o parmesão, batendo a cada adição. Reserve.

Em seguida peneire a farinha de trigo em uma tigela grande, agregue a mistura batida e reservada e vá envolvendo delicadamente com auxílio de um fouet.

Junte o óleo e continue a envolver até obter uma massa homogênea. Empregue.

Por último acrescente a cebolinha verde, o fermento em pó e envolva delicadamente.


Montagem da Torta:

Utilizando uma fôrma retangular nº 02 ou uma redonda com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca, inicie a montagem da torta espalhando no fundo a metade da massa, salpique por cima como todo o recheio, o restante da massa e finalize polvilhando com parmesão ralado. Por último leve a torta ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada e crocante por cima. O rendimento será 16 porções.


Chef Álvaro Rodrigues

www.alvarorodrigues.com.br

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