terça-feira, 3 de maio de 2011

TORTAS DE FRANGO



Torta de frango com creme de leite




Ingredientes

. 300 g de farinha de trigo
. 100 g de margarina
. 3 gemas
. 1/2 pote de iogurte
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho
. 800 g de peito de frango moído
. 3 tomates sem pele e sem sementes
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, 2 gemas, o iogurte, o queijo e o sal.

2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e reserve.

3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

4. Junte o frango, o tomate e tempere com o sal e a pimenta.

5. Refogue até o frango ficar macio.

6. Desligue o fogo, misture a azeitona, o creme de leite, o queijo, a mostarda e a salsa, e deixe esfriar.

7. Abra a massa, forre o fundo e as laterais com parte da massa.

8. Coloque o recheio e feche com tiras de massa.

9. Pincele 1 gema batida e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.

Dica: peça para o seu açougueiro moer o frango.




Torta de Frango Verdinha





IMAGEM



Ingredientes

Massa:

02 unidades de ovo
½ xícara (chá) leite
½ xícara (chá) amido de milho
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) água
9 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de talos picados
1 colher (sopa) de fermento


Recheio:

850 gramas de coxa e sobrecoxa
4 colheres (sopa) de óleo
3/4 xícara (chá) cebola picada
2 xícara (chá) de tomate picado
½ tablete caldo de galinha
sal a gosto
½ colher (sopa) margarina
½ colher (sopa) farinha de trigo


Modo de Preparo


Para a massa, coloque os ovos no liquidificador e bata.

Acrescente os demais ingredientes, com exceção do fermento, e continue batendo.

Por último, junte o fermento.

Reserve.

Para o recheio, cozinhe o frango em uma panela com água e pouco sal.

Desfie e reserve.

Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola.

Junte o tomate picado, acrescente o frango e o caldo de galinha.

Verifique o sal.

Coloque metade da massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo.

Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Asse em forno preaquecido até dourar.

Valor calórico da porção: 392,03 kcal
Rendimento
: 8 porções
Tempo de preparo:
1 hora


FONTE

http://www.sesisp.org.br/home/2006/alimentacao/receitaGloboReporter.asp

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