terça-feira, 31 de maio de 2011

SONHOS


Sonhos União

Receita retirada do livro:
"União 100 anos" Receitas que fazem a nossa história pág 107

Ingredientes

Massa

3 xícaras chá rasas de farinha de trigo (300g)
1 colher chá de sal (5g)
2 colheres de sopa de leite em pó (24g)
1 colher de sopa de açúcar (20g)
1 ovo
2 colheres de café de fermento em pó (4g)
3/4 de xícara de água (150ml)
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) Usei 1 sache de fermento seco
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Creme

5 gemas (cerca de 100g)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
5 colheres de sopa rasas de amido de milho (40g)
2 1/2 xícaras chá de leite (500ml)
1 colher de chá rasa de manteiga (4 g)
2 colheres chá de essência de baunilha (10ml)
Usei também 1 colher de chá de açúcar vanille, para reforçar o sabor

Modo de Fazer:

Massa

Misture a farinha com o sal, o leite,
o açúcar, o ovo, e o fermento em pó
e adicione água aos poucos.

Junte o fermento biológico e incorpore a manteiga até obter uma massa lisa e enxuta.

Reserve por 10 minutos.

Modele pequenas bolas e reserve em local abrigado, até dobrar de volume.

Asse no forno pré aquecido sem deixar corar.

Depois de completamente frios,frite os sonhos em óleo quente.

Recheie com creme e polvilhe com açúcar
de confeiteiro.

Creme

Coloque todos os ingredientes na panela
e leve para cozinhar em fogo baixo,
mexendo sempre até engrossar.

Eu fiz assim, as instruções eram outras, mas deu muito certo, então pra que complicar?

Renderam - 18 sonhos.

FONTE
http://eutbseidisso.blogspot.com/2011/02/sonhos.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário