segunda-feira, 2 de maio de 2011

BISCOITO DE CHOCOLATE RECHEADO


BISCOITO DE CHOCOLATE RECHEADO

Massa do biscoito

  • 3/4 de um pacote de 200g de manteiga sem sal
  • 1 xíc e 1/2 de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xíc. e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de sal

Base para o recheio

  • 75g de manteiga sem sal (ou o restinho que sobrou da receita da massa + 1 colher de sopa)
  • 2 xícaras de açucar de confeiteiro
Lá na receita tem 3 sugestões para dar sabor ao recheio (café, amora e chocolate)

Rende: 45 cookies

Tempo: 4 horas


MODO DE FAZER

BISCOITO


Primeiro, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar uma massa clara, bem bonita e leve.

Depois, os ovos e a baunilha.

Junte a farinha, o sal e o cacau em uma vasilha.

Isso vai facilitar na hora de adicionar a mistura aos poucos na massa.

O resultado vai ser uma massa mais pesada.

Você vai notar que essa massa ainda não está pronta para abrir no rolo.

Separe a massa em 2 ou 3 partes, em sacos plásticos.

Amasse (como se fosse um hambúrguer)
e guarde na geladeira (freezer se estiver muito quente!)
por umas 2 horas.

Recheio

O recheio também começa batendo a manteiga e o açúcar de confeiteiro.

Divida a massa em partes, para começar a dar os sabores.

Seguem minhas 3 sugestões:

Sugestão 1 – Café

Dissolva um pouco de café solúvel em água morna e junte a massa.

Sugestão 2 – Amora

Aqueça geléia de amora até ficar líquida e junte a massa.

Cuidado pra não deixar o recheio mole demais…

Sugestão 3 – Chocolate

Derreta chocolate meio amargo em banho maria e junte a massa.


Pode por tudo na geladeira enquanto assa os biscoitos…

ASSANDO

A essa altura do campeonato a massa já pode sair da geladeira…

Em uma superficie enfarinhada, você vai juntar aos pouquinhos até a massa ficar no ponto para o rolo, ou seja: desgrudando totalmente.

Quando estiver no ponto, passe papel filme por cima e cubra com o rolo.

A espessura é de 2 a 3 milímetros.

Pode começar a cortar; 10 minutos no forno pré-aquecido já devem ser suficientes.

Deixe esfriar por pelo menos 1 hora e depois vire os biscoitos.

Procure colocá-los em duplinhas, pra não correr o risco de rechear mais da metade da rec

Você pode colocar o recheio nas metades com uma colher de chá ou até mesmo com um saco de confeiteiro.

O que for mais simples...



Feche os biscoitinhos e pronto!

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