sábado, 28 de maio de 2011

NHOQUE DE BACALHAU




FONTE
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Nhoque-de-bacalhau&r=19081



Ingredientes

½kg de bacalhau desfiado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
50g de margarina derretida
sal a gosto
noz-moscada a gosto
4 batatas cozidas grandes
1 ovo ligeiramente batidos

Cobertura:
5 tomates picados
azeite a gosto
Sal a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Cozinhar a batata em água e sal.

Escorrer, descascar e amassar, formando um purê.

Numa tigela, misturar a farinha de trigo peneirada, o sal e a noz-moscada.

Acrescentar a batata e misturar bem. Aos poucos, colocar o ovo, o leite, o azeite e o bacalhau.

Misturar bem, trabalhando a massa com uma colher de pau.

Deixar descansar por 1 hora.

Dividir a massa em pedaços e fazer rolinhas com 2 cm de diâmetro.

Cozinhar o nhoque em água fervente até subir à superfície.

Retirar da panela com uma escumadeira.

Em um refratário, fazer camadas de nhoque, e cubra com a cobertura, colocando os tomates temperados no azeite, sal, e as folhas de manjericão e polvilhe com queijo parmesão.

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