terça-feira, 31 de maio de 2011

Acarajé Mineiro e Acarajé Baiano




Acarajé Mineiro

Ingredientes



- 500 g de farinha de feijão fradinho
- 1/2 copo de água
- 1 pão de forma de leite
- 1/2 kg de tomates verdes sem sementes picados em cubinhos
- 1/2 kg de camarão médio sem casca, bem limpos temperado
com 1 colher de sobremesa de sal e 1limão
- 1 vidro de leite de coco (500 ml)
- 100 g de castanha de caju picadinha
- 1 litro de óleo
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga de leite
- 1 molho de ora-pro-nóbis
- 5 tomates vermelhos picados em cubinhos
- 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos

Modo de Preparo



Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta para poder bater.

Acrescente aos poucos a água, misture.

Se estiver muito duro para bater, acrescente mais 1/2 ou 1 copo de água.

Voce deve bater até que fique mais branco e comece a ter um brilho (bate-se por 40 minutos ou 1 hora).

Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela,
despejando todo o leite de coco por cima esparramado.

Separe e deixe descansar por uns 15 minutos.

Depois bata no liquidificador.

Se precisar, acrescente até 1/2 copo de leite para que possa bater.

Separe.

Preparo do Vatapeiro (vatapá de mineiro):

Numa panela coloque uma colher de sopa de óleo e a cebola picada deixando dar uma fritadinha, coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos.

Coloque tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar até que fique um molho concentrado.

Acrescente aí o pão de forma já batido no liquidifcador e deixe cozinhar até que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.

Em fogo médio numa frigideira coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos, deixe dourar, acrescente o camarão médio sem casca (temperado com sal e limão), vá mexendo por 3 a 5 minutos. Separe.

Pique as folhas de ora-pro-nóbis com mais ou menos um dedo de largura.

Separe.

Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os
bolinhos.

Vá colocando a massa de bolinhos com colheradas
generosas no óleo não muito quente.

Frite até que ele fique
dourado, virando sempre.

Rendimento 5 porções


Fonte:

http://www.receitinhas.com.br/receita/7610/acaraje-mineiro







Acarajé Baiano

Ingredientes:

Massa:

Cebola branca 150 g

Feijão fradinho 350 g

Para fritar:

Azeite de dendê 3 litros

Cebola inteira 1 unidade

Modo de Preparo:


Massa:

1. Passe o feijão fradinho no processador.

Coloque de molho na água por 2 horas.


2. Lave em água corrente esfregando com as duas mãos.


3. Retire as cascas que subirem a superfície.

Escorra as cascas.


4. Não deixar nenhum feijão com casca.


5. Bata a cebola no liquidificador e reserve sua água.

Bater o feijão noliquidificador adicionando a água da cebola aos poucos ate atingir aconsistência desejada.


6. Bater a pasta de feijão até obter uma massa leve.


7. Colocar o azeite de dendê em um tacho com uma cebola inteira paraaquecer.


8. Formar os bolinhos como “quenelles”.

Colocar no tacho com o azeitequente, caso os bolinhos afundem será necessário bater mais a massa paraque fiquem mais leves.


9. Deixar fritar de um lado e quando tiver dourado virar para que fritem do outro lado.


10. Depois de pronta, escorrer em papel toalha.


FONTE
http://receitaschefcrisleite.blogspot.com/

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