segunda-feira, 2 de maio de 2011

Charlotte de Damascos





Prepare o creme de confeiteiro:


Em uma panela coloque
2 xícaras de leite,
1/2 xícara de açúcar,
2 gemas,
1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
e 1 colher se chá de manteiga.

Mexa ate engrossar.

Reserve e deixe esfriar.

Chantilly

Prepare chantilly com
meia garrafinha de creme de leite fresco
e 1 colher de sopa de açúcar.

Misture delicadamente
e acrescente 6 gotas de essência de baunilha.

Prepare o creme de damasco:

Deixe 100 gramas de damasco de molho em agua de um dia para o outro.

Bata a mistura no liquidificador,
misture com 1 colher de sobremesa rasa de açúcar,
leve ao fogo e misture ate engrossar.

Reserve e deixe esfriar.

Montagem:

Você pode montar em um pirex como um pavê
(umedeça as bolachas com suco de laranja e countreau e monte as camadas
começando pelas bolachas-neste caso não ha necessidade de acrescentar a gelatina ao creme).

Mas vou explicar aqui a montagem da foto,
que junto com o creme, caracteriza o charlotte.

Separe uma caixa(embalagem)
de biscoito do tipo champanhe e um aro ou forma
de fundo removível de no máximo 20 cm de diâmetro.

Você também pode montar pequenas porções como a da foto:

Besunte o fundo com um pouco de creme e
disponha os biscoitos nas laterais.

Hidrate 15 gramas de gelatina em pó incolor
conforme a embalagem e acrescente ao primeiro creme.

Misture bem.

Coloque todo o creme na forma de montagem,
tendo o cuidado de alisar bem e manter as bolachas fixas nas laterais.

Por cima acrescente o creme de damascos e decore com damascos secos.

Deixe na geladeira e desenforme no dia seguinte.

Acrescente a seguir uma fita e faça um laço.

Serve 6 a 8 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário