terça-feira, 10 de maio de 2011

BOLO DE CASCA DE MAMÃO




BOLO DE CASCA DE MAMÃO




FONTE
http://bracreditesequiser.blogspot.com/2007/10/receitas-que-combatem-o-disperdcio.html


INGREDIENTES:

2 ovos;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

2 xícaras (chá) de caldo de casca de mamão;

2 xícaras (chá) de açúcar.

1/4 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina



MODO DE PREPARO:


- Descasque um mamão maduro e leve as cascas ao fogo com água.

- Deixe ferver, e depois de frio, bata no liquidificador e reserve.

- Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo juntando aos poucos o açúcar e a farinha de trigo.

- Acrescente uma xícara (chá) de caldo, 1/4 xícara de leite para dar liga e 1 colher 9 sopa) de margarina e por último o fermento.

- Asse em uma forma untada com margarina e farinha, com forno pré- aquecido.

- Depois de assado, colocar o resto do caldo de casca de mamão adoçado.




Receita revisada pelas alunas do 4NUT3 da ETE Carlos de Campos

Jennifer Evelyn/ Sandra Firmino/ Tatiane Cristina Joaquim

Fonte: Revista Diga não ao Desperdício, Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, fevereiro/maio/94.

Nenhum comentário:

Postar um comentário