segunda-feira, 27 de junho de 2011

BOLO MESCLADO




FONTE
http://receitas-de-chocolate.blogspot.com/search?updated-max=2010-10-16T16%3A02%3A00-07%3A00&max-results=7



INGREDIENTES
6 clara
150 gr de açucar
6 gemas
150 gr de açucar
125 de agua
375 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó(para bolo) e mais 1 colher de café de bicarbonato
125 ml de òleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso do padre)
Forma de 24cm de diametro e mais ou menos 6cm de altura

MODO DE FAZER
Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme .
Á parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso,
Junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.
Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente .
Divide essa massa em duas , em uma delas junte o chocolate em pó.

Forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra..
Coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente.
Para entender melhor vê as fotos
Forno 180 graus cerca de 50 minutos, dependendo do forno ..


null

1. A massa dividida em duas
2. aAcomposição da massa na forma - colheres de massa uma sobre a outra , partindo do centro da forma
3. aAmassa vai se alargando no fundo da forma até esse visual
4. Bolo pronto

Um comentário:

  1. Olá, adorei a receita, mas o bolo fica com gosto parecido com brevidade. Porque?
    Eu posso utilizar leite no lugar da aguá?

    ResponderExcluir