quarta-feira, 8 de junho de 2011

COMIDAS TÌPICAS MINEIRA





TUTÚ Á MINEIRA - MG


INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de óleo
3/4 xícara (chá) de farinha de milho
6 dentes de alho batidos no liquidificador ou no processador de alimentos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 Copos "tipo americano" de feijão roxinho lavado e escolhido;
cozido em 1,5 litros de água por cerca de 30 minutos
em panela de pressão.

2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão cozido.

MODO DE PREPARAR:

Em uma frigideira alta, aqueça o óleo, junte a farinha de milho,
o alho, a pimenta e o sal.

Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar com
uma colher de pau.

Retire do fogo e reserve
Coloque 3 xícaras (chá) do feijão cozido no liquidificador e bata 3 minutos
Acrescente o feijão batido à farinha refogada e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um purê por cerca de 15 minutos.










FONTE
http://culinariatipicabrasil.blogspot.com/search?updated-max=2011-06-06T20%3A46%3A00-07%3A00&max-results=1


DOCE DE LEITE EM PEDAÇOS - MG



INGREDIENTES:

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

MODO DE PREPARAR:

Misture em uma panela grande
3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher
(chá) de bicarbonato de sódio.

Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo.

Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.

Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.

Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm.

Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário