segunda-feira, 27 de junho de 2011

Bolinho de Chocolate e Café



FONTE:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolinho-chocolate-cafe-544988.shtml


Ingredientes:

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 1 xícara de (chá) açúcar de confeiteiro
· 1 colher (chá) de café solúvel

Modo de preparo:

Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar.

Junte meia xícara de manteiga.

Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Faça uma depressão no centro e junte a água.

Amasse bem.

Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar.

Com um garfo fure a massa no fundo da forminha.

Leve ao forno quente (200 ºC) preaquecido por uns 35 minutos.

Desenforme e deixe esfriar.

Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro.

Bata até formar um creme leve e esbranquiçado.

Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor).

Bata bem.

Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem.

Com um saco de confeitar, encha as tortinhas.

Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário