quarta-feira, 8 de junho de 2011

TEMAKI DE CHOCOLATE





INGREDIENTES

500 g de chocolate ao leite para fazer os cones;
500 g de chocolate para fazer o ganache;
300 g de creme de leite de caixinha;
2 colheres de conhaque;
Alguma base de chocolate
(cones, copinhos, caixinhas);
Castanha do Pará para salpicar

MODO DE PREPARAR

GANACHE:

Derreta o chocolate no microondas na potência média (potência 5)
por cerca de 2 minutos ou em banho-maria
até que fique liso e brilhante.

Cuidado para não entrar água.

Adicione o creme de leite e misture bem, até obter
uma mistura homogênea.

Agregue o conhaque.

Está pronto o ganache.



BASE DO TEMAKI:

Para fazer a base do temaki,
despeje o chocolate derretido sobre um mármore limpo e seco
e com o auxílio de uma espátula, faça movimentos
de vai e vem até atingir
o ponto certo de modelagem do chocolate.

TESTE:
Faça o seguinte teste:
passe um pouquinho do chocolate no lábio inferior.

A sensação deve ser de frio.

Volte todo o chocolate derretido ao recipiente e
misture vigorosamente para que a temperatura fique homogênea.

Coloque esse chocolate em uma base em formato de cone
até que cubra todo o recipiente.

Dê batidinhas para que o ar saia.

Para que o cone fique oco, com a base de cabeça para baixo
em movimentos circulares tire o excesso do chocolate.

Raspe o excesso de chocolate e bata a forma contra uma
superfície forrada com papel manteiga.

Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que se solte
facilmente do molde.

Utilizando um bico pitanga para saco de confeiteiro,
recheie o cone com o ganache,

previamente preparado.

Por último, salpique castanha do Pará.

Graças ao conhaque que vai na fórmula,
o temaki de chocolate dura 14 dias.

FONTE
http://receitaschocolate.blogspot.com/2011/03/receita-de-tamaki-de-chocolate.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário