domingo, 5 de junho de 2011

CARNE FRIA PARA SANDUICHES









INGREDIENTES





1 peça de lagarto de 1 kg
1 1/2 xíc. (chá) de vinagre de vinho branco
1 1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
2 xíc. (chá) de água
1 col. (chá) de pimenta-do-reino em grão
2 folhas de louro
Sal a gosto (eu usei 1 col. (sopa) rasa)
500 ml de azeite
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 vidro de tomate seco
1 vidro ceboletes em conserva
500 tomates cereja
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
150 g de azeitona verdes picadas

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a carne, as folhas de louro,
os grãos de pimenta, o vinagre, o vinho, a água e o sal.
(verifique se o liquido foi o suficiente para cobrir a carne, se não coloque um
pouco mais de água até cobrir totalmente a carne).

Cozinhe a carne na pressão durante 45 minutos ou até que esteja macia.

Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire uma xícara do caldo que se
formou na panela e reserve.

Deixe a carne esfriar, fatie o mais fino que conseguir e reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite, acrescente as cebolas, deixe amolecer um pouquinho, junte os pimentões,os tomatinhos cereja refogue por mais um minuto, adicione todo azeite e deixe ferver, coloque as azeitonas misture bem e desligue o fogo.

Em uma travessa, coloque a carne e por cima o restante dos ingrediente
agregue bem e sirva morno com pães!


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Com capricho

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