1 fava de baunilha
3 colheres (sopa) amido de milho
2 1/2 xícaras de leite
2/3 xícara de açucar
MODO DE FAZER
Misture 2 xícaras de leite, o açúcar e o sal em uma panela.
Leve ao fogo médio-baixo. Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento.
Raspe as sementes com uma faca, e coloque-as na mistura de leite.
Junte a fava de baunilha à mistura também.
Cozinhe apenas até a mistura começar a fumegar. A
parte, misture o leite que sobrou com o amido de milho aos poucos.
( Misture com um fouet para não empelotar)
Retire a fava de baunilha da panela.
Junte o leite com amido de milho à mistura que está na panela, e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
O creme precisa engrossar, mas não deve ferver.
Abaixe o fogo (deixe no mínimo), e mexa até engrossar.
Distribua o creme em recipientes pequenos. ( 4 porções.)
Cubra com filme plástico (o filme deve ficar em contato com a superfície do pudim para que este não forme crosta), e leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário