terça-feira, 7 de junho de 2011

MANTECAL com Doce de Leite e Goiabada







Ingredientes:


400 grs de farinha de trigo

- 250 grs de açúcar

- 250 grs de gordura vegetal hidrogenada

- 1 Pitada de sal
- Goiabada quanto baste
- Doce de leite quanto baste

MODO DE FAZER

Misture a gordura vegetal com o açúcar e o sal,
até ficar bem cremoso.

Depois junte a farinha e misture bem.

Em seguida faça bolinhas e um furo no meio,
arrume todas em uma assadeira forrada com papel manteiga, não precisa untar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar
dourado em baixo (ele não doura em cima)
.

Leve a goiabada junto com um pouco de água
ao fogo até derreter.


Quando o mantecal estiver assado recheie alguns com a goiabada derretida e outros com o doce de leite.

Espere esfriar para servir.




OUTRA FORMA

Além das bolinhas, abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo, cortar com um
cortador redondo e flor.

Fazer um furo no meio, preencher com goiabada em pequenos cubos, e também com o doce de leite,
em seguida levar ao forno.

Os recheios ficam com uma consistência mais firme.

O doce de leite fica com um aspecto de caramelo,
por fora bem seco, por dentro úmido.

Para os que preferem um recheio macio, aconselho
seguir a receita sem estas alterações.


FONTE
http://wwwcoisassimples.blogspot.com/2008/07/mantecal-com-doce-de-leite-e-goiabada.html





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