quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Bolo Colorido!












Recheios tons pastel



A dona do Blog " El zurrón de los postres", uma espanhola chamada Irmina Martín teve a brilhante idéia de criar esse bolo. que intitulou
Recheios tons pastel.

Gostei bastante e deixo para nosso deleite.

Uma boa sugestão para o Dia das Crianças
que está se aproximando!

Agora vamos a receita da Irmina

BOLO:

Ingredientes:

6 ovos
250 gr farinha de trigo
200 gr açucar
1 colher ( chá) fermento em pó
corante amarelo
1 colher (sopa) manteiga.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 170 graus.

Cubra uma forma de bolo inglês com
papel manteiga e unte com a manteiga.

Bata os ovos com o açucar até dobrar de
volume e adicione o corante.

Incorpore a farinha de trigo e o fermento peneirando aos poucos, e por último,a manteiga derretida.

Despeje na forma untada, levando ao forno
por 30 minutos.

CALDA

Ingredientes:

100 ml de água
40 gr açucar
casca de laranja
1oo ml de suco de laranja.

Modo de fazer:

Em uma panela coloque água, açucar
e casca de laranja.

Após ferver por uns minutos, retire do fogo, deixe descansando e esfriando.

Retire a casca da laranja e misture o suco.

RECHEIO E DECORAÇÃO

Ingredientes:

50 ml de nata com 35 % de gordura
50 gr de açucar
250 gr de iogurte grego açucarado corantes vermelho, verde e azul.

Modo de fazer:

Bata o creme com o açucar, a nata e o iogurte grego.

Divida em 3 partes iguais e coloque corantes de cores diferentes em cada porção.

Ponha num saco de confeitar com bico cacheado e reserve na geladeira.

Proceda dessa maneira para cada cor.

Depois do bolo assado e frio, nivele a superfície e corte uma camada horizontal.

Faça um orifício de 2cm de altura e quase todo o comprimento do bolo.

Este espaço será para rechear.

Umedeça o bolo com a metade da calda e preencha( o espaço) com os cremes coloridos que estão
reservados na geladeira.

Encha com o creme verde o fundo da massa do bolo,
os lados e, também, em cima.

Igualmente proceda com as outras cores.

Tampe horizontalmente o bolo com a camada que foi cortada inicialmente.

Despeje o restante da calda no bolo decorado.

Ponha 3 vezes ( uma de cada cor) por cima do bolo para completar a decoração.
Envolva-o com filme plástico e
guarde-o na geladeira por
aproximadamente 12 horas.

Pelas imagens pode-se entender melhor!

Fonte:
www.elzurrondelospostres.com/2010/05/pastel-relleno-de-colorido.html

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