sábado, 23 de outubro de 2010

BOLO DE MACAXEIRA ( nordestino)










INGREDIENTES

1 kg de macaxeira (mandioca, aipim)
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de água
2 e 1/2 xícara de chá de açucar
1 colher de sopa de manteiga derretida

2 ovos

MODO DE PREPARO

Descasque, lave e rale a macaxeira na
"parte fina do ralador".

Coloque-a sobre um pano fino
(morim, fralda ou voal).

Esprema bem, deixando o líquido cair dentro de um recipiente.

Melhor espremer a macaxeira aos poucos,
em etapas.

Deixe o líquido repousar no recipiente por cerca de 20 minutos até a goma (amido) se
depositar no fundo.

Escorra, somente, o líquido de cima, descartando-o e reservando a goma que ficou no fundo do recipiente.

Em outra vasilha, coloque a macaxeira ralada e junte essa goma (amido) reservada, o açucar, os ovos, a manteiga derretida, 1 xícara de leite de coco e a 1/2 xícar de água.

Misture bem.

Despeje a massa numa forma de buraco no meio de 22 cm (ou 24cm)de diâmetro,bem untada com bastante manteiga.

Leve ao forno préaquecido a(180 graus) e asse, inicialmente, por 30 minutos.

Retire do forno e regue com a metade
do leite de coco restante (1/2 xícara).

Volte a forma ao forno e asse por mais
30 minutos.

Retire, novamente, e regue-o com leite
de coco restante ( 1/2 xícara),terminando de assar por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.

Desenforme frio, deslocando-o da forma com auxílio de uma faca.

Esse bolo não leva fermento.

Bom mesmo é prepará-lo 12 horas antes
de consumí-lo.

Fica com um sabor melhor!

Fonte:
Cozinhaepoesia.blospot.com

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