




INGREDIENTES
1 kg de macaxeira (mandioca, aipim)
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de água
2 e 1/2 xícara de chá de açucar
1 colher de sopa de manteiga derretida
2 ovos
MODO DE PREPARO
Descasque, lave e rale a macaxeira na
"parte fina do ralador".
Coloque-a sobre um pano fino
(morim, fralda ou voal).
Esprema bem, deixando o líquido cair dentro de um recipiente.
Melhor espremer a macaxeira aos poucos,
em etapas.
Deixe o líquido repousar no recipiente por cerca de 20 minutos até a goma (amido) se
depositar no fundo.
Escorra, somente, o líquido de cima, descartando-o e reservando a goma que ficou no fundo do recipiente.
Em outra vasilha, coloque a macaxeira ralada e junte essa goma (amido) reservada, o açucar, os ovos, a manteiga derretida, 1 xícara de leite de coco e a 1/2 xícar de água.
Misture bem.
Despeje a massa numa forma de buraco no meio de 22 cm (ou 24cm)de diâmetro,bem untada com bastante manteiga.
Leve ao forno préaquecido a(180 graus) e asse, inicialmente, por 30 minutos.
Retire do forno e regue com a metade
do leite de coco restante (1/2 xícara).
Volte a forma ao forno e asse por mais
30 minutos.
Retire, novamente, e regue-o com leite
de coco restante ( 1/2 xícara),terminando de assar por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.
Desenforme frio, deslocando-o da forma com auxílio de uma faca.
Esse bolo não leva fermento.
Bom mesmo é prepará-lo 12 horas antes
de consumí-lo.
Fica com um sabor melhor!
Fonte:
Cozinhaepoesia.blospot.com
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