segunda-feira, 4 de outubro de 2010

BOLO CARAMELADO DE BANANAS






Ingredientes

* 1 xícara de açucar para caramelar
* 3 bananas nanicas grandes
em rodelas de 0,5 cm de espessura
* 3 ovos
* 1/2 xícara (120 ml) de leite
* 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
* 1 xícara (180 gr ) farinha de trigo
* 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazer

Leve o açucar ao fogo até caramelizar
( derreter e ficar dourado claro, sem queimar).

Despeje numa forma de 20 cm de diâmetro e espalhe bem no fundo e nos lados.

Distribua as rodelas de banana no fundo, encostadinhas umas nas outras.

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Bata ,rapidamente, até misturar e despeje com cuidado sobre as bananas.

Asse em forno preaquecido a 200 g por 35 minutos.

Retire do forno e desenforme quente.

Fonte _ A Cozinha Coletiva

Nenhum comentário:

Postar um comentário