quarta-feira, 20 de outubro de 2010

BOLO GOSTOSURA DE LARANJA










MASSA

Ingredientes

#5 colh (sopa) açucar
#1 colh (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
#1 colh ( sopa) óleo de milho
#1 ovo
#1 colh (chá) raspas de laranja
# Suco de 2 laranjas
#3 colh (sopa) água
#1 xíc (chá) farinha de trigo
#1 colh (sopa) rasa de amido de milho
#1 colh (chá) fermento em pó
#1 xíc de caldo de laranja adoçado a gosto

Preparo

1) Bata a massa adicionando os ingredientes pela ordem indicada, sendo que as farinhas e o fermento devem ser peneirados juntos.
2) Asse com calor moderado em forma de aro removível, bem untada.
Logo que esteja assado, retire do forno e jogue o suco de laranja adoçado sobre o bolo.
3) Cubra com a gemada e leve de novo ao forno até que essa cobertura fique assada e sequinha.

GEMADA

Ingredientes
#6 colh (sopa) rasas de açucar
# 2 ovos
#Casca ralada de 1 laranja
(sem a parte branca, pois amarga).

Preparo

Bata o açucar com os ovos até obter uma gemada uniforme e clara, misture a laranja e utilize.
Fonte: eli_receitas.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário