quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Iogurte Grego






INGREDIENTES

* 1 litro de leite
* 1 copo de iogurte natural
* 1/2 copo de leite em pó
(medida do copo de iogurte)
* 1/2 pacote de natas

COMO FAZER

Amorne o leite e junte o iogurte,
a nata e o leite em pó.

Mexa bem e coloque num recipiente de vidro.

Aqueça o forno a 50 graus e deixe o
recipiente a 6 horas.

Também pode deixá-lo no forno quente
e desligar durante a note
ou utilizar a iogurteira.

Quando o iogurte estiver formado,
coe num pano limpo,
com o auxílio de uma peneira.

Coloque num recipiente onde
possa drenar o soro e leve ao
freezer por 2 horas ou mais
( conforme a consistência que quiser deixar).

Se ficar mais de 4 horas drenando,
vira queijo creme.

O soro que escorreu pode ser usado no pão,
substituindo a água por ele.

Encontrado na internet.
Desconheço a fonte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário